Имберлах

Ингредиенты

  • маца - 200г
  • сахар - 160г
  • мед - 200г
  • имбирь (в порошке) - 4г.

Способ приготовления

Мацу измельчить на мелкие кусочки размером примерно 1 см. на 1 см. Из сахара, меда и имбиря сварить сироп и в горячий всыпать измельченную мацу. Быстро перемешать, проварить 3 мин. и пока эта смесь горячая, выложить на разделочную доску, мокрыми руками разровнять в пласт толщиной примерно 1 см., разрезать на кусочки ромбовидной формы.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Имберлах – сладкое, пряное блюдо из мацы и пряностей, годится к столу, на любой еврейский праздник, очень старинный рецепт

5.04.5192956850890211.018
фрэсэр

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90
irina90-60-90
25.12.2007 09:45

Я уверенна!ЧТО ВКУСНО:) Буду ждать!!!!ПЯТЬ!

фрэсэр
фрэсэр
25.12.2007 10:02

Я обязательно свистну!;)

skoslik
skoslik
25.12.2007 14:55

Конечно -5! Вкуснятинка.

f-1111
f-1111
25.12.2007 20:06

О! Это очень вкусно! Меня шеф угощал! Просто отпад!

shyma
shyma
14.04.2008 19:57

Имберлэх - это невероятно вкусно, - помню это ещё со времён моей бабушки. Но, мацу нужно растолочь до кусочков в 3-4 мм не больше... Вот тогда будет то, что надо. Опять же, из опыта делавших имберлэх бабушек.

фрэсэр
фрэсэр
27.08.2008 20:52

Не смею спорить!:)

rsheft
rsheft
16.09.2008 23:14

Имберлэх - это очень вкусно.Я тоже делаю по рецепту моей свекрови. Ставлю пять.

salamandraaaa
salamandraaaa
21.04.2009 12:08

5 ++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт