Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками — традиционное украинское блюдо с современным акцентом

Фото к рецепту: Борщ с фрикадельками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите и нарежьте тонкими соломками или натрите на крупной терке.

Морковь также натрите на терке, а луковицу мелко нарежьте.

Картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте.

Если вы используете свежие помидоры, сделайте на них надрезы, опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем охладите и снимите кожицу.

Нарежьте их кубиками.

В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и, если используете, отваренный рис.

Добавьте немного соли и перца.

Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Это необходимо для того, чтобы они хорошо проварились и не развалились.

В большой кастрюле доведите воду до кипения.

Добавьте в нее картофель и готовьте 5-7 минут до полуготовности.

В сковороде на раскаленном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и свеклу.

Тушите овощи 5-10 минут, добавив немного соли и перца.

После этого добавьте томаты или томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.

Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю подготовленные фрикадельки.

Варите на небольшом огне около 10 минут.

Затем добавьте тушеные овощи, нашинкованную капусту и лавровый лист.

Доведите до кипения и варите еще 15-20 минут.

В конце добавьте прессованный чеснок и зелень по вкусу.

Когда борщ готов, дайте ему настояться несколько минут.

Подавайте горячим, отдельно можно предложить сметану и свежий хлеб.

Не забудьте добавить в тарелку немного свежей зелени, например, укропа или петрушки — это придаст вашему борщу аппетитный вид и свежий аромат.

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:185
  • Понравилось:0
  • Создан:29 января 2025, 22:09
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0772
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru