Быстрый суп из чечевицы

Ингредиенты

  • чечевица – ? пакетика
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • суповый порошок – 1 ст. л.
  • кубик мороженого толченого чеснока или свежий чеснок по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • В суп также можно добавить кумин и грибы (по вкусу).

Способ приготовления

1. Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.

2. Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности или сильно зарумянить – как вам больше нравится. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.

3. Натереть на крупной терке картофель и морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.

4. Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на 3\4

5. Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином, суповым порошком.

6. Дать супу покипеть еще 20-30 минут

Приятного аппетита!


5.04.5010635294096261.015
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка
змейка
25.12.2007 07:58

Давно хотела приготовить суп из чечевицы. Однажды пробовала, но хозяюшка абсолютно не изъяснялась по-русски, а у нас как-то ее не употребляют. Я так думаю в этом рецепте 1 ст. чечевицы и 1,5 л воды. Но 5 ставлю, потому как все равно попробую.

фрэсэр
фрэсэр
25.12.2007 08:35

По рецепту половина пакета,стало быть 250гр,это я наверное не правильно куда-то нажала,простите.:-)

irina90-60-90
irina90-60-90
25.12.2007 09:12

Мне СТЫДНО:(но я никогда не готовила суп из чечевицы:( Хочется;)Бум пробывать!

kossssssska
kossssssska
25.12.2007 11:54

А я уже 12 лет такой готовлю. Не понимаю, зачем суповый порошок (и вообще что это такое)... На 2 литра воды кладу стакан темной (крупной) чечевицы. Если положить столько же красной - будет каша :) Не уверена, что в роецепте идет речь о темной. Боюсь, что при указанной комбинации через полчаса получится полусваренная чечевица в каше разваренных овощей... Судя по всему, сюда нужна красная :)

bratyury
bratyury
25.12.2007 13:40

А я про чечевицу ничего написать не могу, не пробовал никогда. А вот рецепт и дускуссия вокруг него мне понравились. Если соберусь готовить, опять сюда загляну, тем более, наверное и ещё будут комментарии.

фрэсэр
фрэсэр
25.12.2007 16:51

kossssssska,насчёт "суповой порошок",я уже писала-это бульон в сухом виде,если можно так выразиться.А,что касается этого супчика...Чечевица очень твёрдый продукт и поэтому её надо замочить в воде,не нужно Вам это напоминать,Вы ведь и сами готовите такой супчик.А,ято касается всех остальных ингредиентов,так они натёрты на тёрку с целью;при варке обратиться в пюре и выделить тем самым чечевицу.О чечевице могу сказать,что я брала на этот суп и красную(она быстрее готовиться),и тёмную чечевицу,она более крупная и плотная и поэтому требует к себе большего внимания.А суп получается очень вкусный и полезный!:)

тайрин
тайрин
11.01.2008 15:25

Суп действительно очень вкусный! И именно: суп, а не "каша" и не "супчик". Многие привыкли ассоциировать "суп" с борщом и щами.., то есть с теми супами, которые ели в детстве... А ведь если вспомнить изумительный луковый, гороховый, кукурузный суп ... Спасибо, очень хороший рецепт!

ygrigore
ygrigore
16.03.2008 10:35

не приятно? Сами не готовили?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт