дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 3 стакана теплой воды
  • 5 стол.лож.сахара(если начинка будет соленая то 3ложки)
  • 5 стол.лож.подсолнечн.масла
  • 50гр. дрожжей (если сухие то пакетик маленький)
  • 1 чайн. лож. соли
  • 7 стак. муки

Способ приготовления

в теплую воду добавляем все ингридиенты , затем вконце муку

и ложкой вымешиваем тесто(оно не должно быть очень тугое)

Тесто накрываем пленкой или полотенцем и в емкости в которой вымешивали ставим в холодильник на 1час.Оно очень хорошо поднимется и затем можно из него что -либо выпекать или жарить пирожки с любыми начинками.

Если у вас будут использоваться сухие дрожжи, то их засыпаем вконце вместе с мукой.


5.04.5010635294096261.015
mtn3

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

От меня 5! Попробуем!

25.12.2007 02:38

обязательно попробуйте вам понравится так как этот рецепт не требует долгой возни.Этот рецепт стал основой всех моих дрожжевых изделий. И даже на корж для пиццы он тоже годится

ставлю 5 и забираю, я не умею тесто месить! а ставим в холодильник? интересно то как! просто моя мама в теплое место ставит.

25.12.2007 04:14

Хорошее дрожжевое тесто поднимается в холодильнике.Я когда-то поставила надолго,собирала по всему холодильниеу.5

рада, что изменила оценку на пятерку...=) молодец...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...