Тыквенный пирог по-гречески.

Ингредиенты

  • 1 лист (212г) готового размороженного слоеного теста / Puff Pastry Pepperidge Farm
  • 2 ст.ложки (28г) несоленого масла
  • 3 чашки (300г-400г) свежей тертой тыквы
  • 2 ст.ложки (50г) коричневого сахарного песка
  • 2 ст.ложки (50г) белого сахарного песка или Splenda
  • 1/2 чашки (100г) изюма
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1/2 ч.ложки молотого душистого перца (allspice)
  • 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
  • 3 ст.ложки муки
  • яйцо (или молоко) для смазывания верха пирога по желанию
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Четверть свежей тыквы очистить от семян и кожуры и натереть. Я делала это при помощи комбайна, но, конечно, можно и на терке.

Нагреть духовку до 450°F (230°С).

Размороженное тесто раскатать и разрезать на две равные части.

Положить одну часть теста на смазанный противень, наколоть вилкой и выложить по всей поверхности мелкие кубики сливочного масла.

В тертую тыкву добавить изюм, сахар, специи и муку, перемешать.

Выложить начинку на тесто с маслом, разровнять, но не прижимать.

Вторую часть теста наколоть вилкой и накрыть пирог.

Разрезать пирог на порции. Это - очень удобно, т.к. не будет крошек, которые обычно присуствуют, когда режешь испечённое слоеное тесто.

По желанию смазать взбитым яйцом или молоком, но вовсе не обязательно.

Поставить в нагретую духовку и выпекать 25 минут или пока тесто не подрумянится.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным.

Калорийность 1 порции: 194 кал, белки- 3г, жиры - 10г, углеводы - 25г.

Дополнительная информация

Этот простейший рецепт выпечки подойдет даже вегетарианцам. Этот пирог можно подавать теплым, а можно кушать холодным. Очень легкий в приготовлении и для желудка. :) Этот пирожок я делала дважды, во второй раз внесла изменения в рецептуру, и вкус пирога улучшился. Так что рекомендую пользоваться моей версией, хотя как обычно ссылка на источник присуствует.

5.04.55606816310155251.026
ironorchid

Кухня: Греческая

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
25.12.2007 01:50

забираю, теперь знаю , куда применить тыкву, привезенную с дачи .Спасибо 5

strelec148
strelec148
25.12.2007 02:00

вещь!

yelenaishchuk
yelenaishchuk
25.12.2007 02:00

Thanks! 5+!

djastina
djastina
25.12.2007 02:01

Вы как всегда меня удивляете! Просто красота! 5!

ksyusha
ksyusha
25.12.2007 02:42

тыкву не ем, но пирог обалденный!

marusja
marusja
25.12.2007 02:48

Oi, kakoi pirog prazdnik dushi!5+

ru.kola
ru.kola
25.12.2007 03:08

ia ooochen6 liubliu takoe delo!!!5+++

чара
чара
25.12.2007 03:09

А как с цифровым материалом поработали!5

ru.kola
ru.kola
25.12.2007 03:10

i mne tabletki ot zhadnosti i pobol6she,pobol6she! vse zabrala do kroshki v kopilochku svoiu!!!

angelika 1
angelika 1
25.12.2007 06:56

Классно! 5!

марияn
марияn
25.12.2007 12:22

Отлично!

натаха
натаха
25.12.2007 14:12

Должно очень вкусненько получиться! Забираю, спасибо!

pti_za
pti_za
25.12.2007 17:32

Слоеное тесто всегда вкусно, а с такой начинкой - ОТПАД! ;) 5

zooz
zooz
26.12.2007 11:29

Очень оригинально! 5! :)

tanusya
tanusya
01.11.2008 02:17

tanusya 31.10.2008 Люблю тыкву и слоеное тесто. Беру, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт