кролик в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 2ст.лож. горчицы
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1ст. сухого белого вина
  • 4 ножки кролика
  • 1ст.лож. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних черешка сельдерея
  • 1ч.лож. сухого чабреца (тимьяна)
  • 2ст.лож зелени петрушки
  • 1ст. куриного бульона
  • 0,5ч.лож. соли
  • молотый чёрный перец
  • 150мл сливок
  • Кастрюля с толстым дном

Способ приготовления

Смешать горчицу с чесноком и вином, обмазать ножки кролика и замариновать на 1 час.

В разогретом масле обжарить до мягкости лук и сельдерей. Добавить кролика и готовить на умеренном огне 5 минут. Добавить чабрец, половину петрушки, бульон, маринад, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Влить сливки и томить ещё примерно 20-30 минут.

Дополнительная информация

Я часто готовлю так кролика и ни разу меня этот рецепт не подводил. Мясо получается очень нежным, тающим. Рецептов с кроликом я пробовала много, но этот нравится больше всего!

5.04.4499809670330261.09
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110

Ням!Вкуснота!

dima___luba

от меня только 5

mara
mara
25.12.2007 00:18

В один из дней на праздники , порадую своих друзей кроликом 5

helga
helga
20.12.2012 10:54

ПОдскажите, пожауйлста, 2 ст.л имеется вииду сухой горчицы? или уже готовой, заваренной:? или магазинской?

ююю
ююю
20.12.2012 11:49

горчица нужна уже готовая

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт