Чахомбили из курицы

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 100 г огурцов
  • 100 г тыквы
  • 4 ст.л. оастительного масла
  • 4 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перц по вкусу
  • 100 г риса
  • 1 большой маринованный огурец
  • 4 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

У меня было 4 четверти курицы и гуля по инету выискала такой рецепт... Курицу помыть, просушить и порезать на 4 части ( у меня 4 четверти). Коренья (луковицы, морковь и сельдерей) очистить и мелко порезать. В неглубокой В кастрюле разогреть растительное масло ( у меня глубокая кастрюля) и обжарить курицу со всех сторон. (Масла брала 2 столовые ложки). Добавить коренья и вновь обжарить ( я жарила примерно минут 15). В это время нагреть духовку, (т.к. температура не указана, я нагрела до 200 градусов). В кастрюлю с курицей налить 1 л воды, посолить, добавить сметану, рис ( я добавляла 200 г риса и солила и перчила в начале жарки курицы). Добавить мелко нарезанные овощи и специи по вкусу ( я добавила вегету). Ткже добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол порезать вгогтовое чехомбили маринованный огурец. ( Так как у меня не оказалось большой кастрюли, я постелила на противень пищевую фольгу, вылила все и закрыла фольгой. Тушила 1 час). Получилось очень вкусно. Так ка фотоаппарата у меня нет, фото не выклдадываю.

Дополнительная информация

Не думаю, что это чехомбили в оригинале, но получилось вкусно.

5.04.5991464547107981.040
ната777

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
24.12.2007 20:19

очень похоже на ЧАХОХБИЛИ -но не оно

mara
24.12.2007 22:12

А мне нравится 5

наталия владимировна

С почином Вас. Рецепт великолепный, но мне показалось что Вы волновались, будьте уверенней. Думаю у Вас много хороших и вкусных рецептов, смело выставляйте, будем ждать. 5. :)

mari2020
24.12.2007 23:41

Хороший рецепт!С удачным началом!5!

monya167
06.03.2008 17:42

Мне тоже понравилось. 5

неля0503

Нет,конечно.-это не чахохбили))) хотя,думаю,очень вкусно.5

sai
30.06.2008 15:23

От Чахохбили осталась только курица и лук. Абсолютное отступление от рецепта. Извините, без оценки.

гетьмановна

Полность согласна с "дополнительной информацией"и ставлю поэтому 5.

satbil
04.02.2009 16:01

овощное и мясное, супер5

машенька-84-

Конечно вкусно,какая разница как назвать.5.

sonya19681

+555555555555555

fille
17.12.2009 23:42

очень аппетитно! молодец))

яалиса

Наточка,рецептик хороший.Взяла на заметку.Всё понятно в рецепте кроме одного.Куда девать тыкву?И 100 грамм свежих огурцов или тоже солёных?Есле я правильно поняла то и огурцы ,морковь и новерное тыкву режется после того как нальётся вода в кастрюлю?И есле это свежие огурцы,то какой результат от их варения?У них же вкуса то при варки никакого.По крайней мере мне так кажется.Жду ответов,ещё вернусь:)*DANCE*

ната777

ЯАЛИСЕ - я добавляла тыкву вместе с овощами. Огурцы были свежими. Но это не оригинальный рецепт. У меня не было помидор. И тушить курицу надо по другому. Придумала и соорудила. Получилось вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты