казан - кабоб

Ингредиенты

  • баранина грудинка, курдюк, картофель,соль, специи.
  • Пропорции баранины к картофелю 1:1, я обычно делаю на 2кг баранины 2 кг картофеля.

Способ приготовления

ВАРИАНТ 1.Развести в очаге огонь из дров, в казане вытопить нарезанный кусочками курдюк 150 - 200 грамм,giza (шкварки)вынуть из казана посолить и употребить под водочку, что бы процесс пошел.На сильном огне, быстро, обжарить до образования румянной корочки, поочередно, крупные (грамм 150) куски баранины. Затем заложить в казан очищенный не резанный картофель, сверху положить уже поджареные куски баранины, посолить, поперчить, посыпать зиру, налить пол стакана воды и плотно закрыть крышкой. Убрать огонь, оставить угли. Через 45 минут, казан кабоб готов.

ВАРИАНТ 2.Не намного отличатся от первого варианта,только после шкварок на сильном огне обжариваете частями очищенные клубни картофеля до красноватой корочки, вынимаете, обжариваете до румянной корочки частями куски баранины, затем укладываете на дно сначала баранину, сверху картофель в центр кучкой выкладываете нарезаннй кольцами лук 1шт. Наливаете пол стакана воды, закрываете крышку, убираете огонь, ждете 45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: казан - кабоб

Дополнительная информация

Баранина должна быть жирной.Обратите внимание - масло не льем. Картошка получается вкусней мяса.

5.04.5010635294096261.015
gogin

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ygrigore
ygrigore
24.12.2007 20:45

Очень понравился очаг из дров-это для меня,я живу в центре города на 14 этаже!А так все здорово.

змейка
змейка
24.12.2007 21:53

С почином Вас. Мне на дачу этот рецепт очень пригодится.

mara
mara
24.12.2007 22:17

На даче Будем пробывать! Действительно здорово!

наталия владимировна
наталия владимировна
24.12.2007 22:32

Зимой на дачу не ездим, а до лета далеко. Если развести огонь на лоджии - соседи не правильно поймут. Попробую приготовить на газу. 5. ;)

gogin
gogin
25.12.2007 11:03

14 этаж это не помеха,если у Вас хорошее давление газа,а если нет курдюка можно налить грамм 100 растительного масла, хорошо его негреть и дальше по рецепту. Это конечно не совсем то, но все же... Дерзайте!

bratyury
bratyury
25.12.2007 15:31

А ещё лучше, если нет курдюка, налить хлопкового масла, что скажете? Я впервые пробовал плов с ним в Бухаре, так воспоминания живы до сих пор. Правда, наверное, оно больше подходит для готовки на открытом воздухе.

корнев
корнев
27.12.2007 20:08

Уважаемый, именно второй вариант! Все точно описано, молодец))). С Новым годом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт