Муждей

Ингредиенты

  • чеснок - 1 головка
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мясной бульон - 1/2 стакана

Способ приготовления

Чеснок пропустить через чесночную давилку(не знаю,как она правильно называется),добавить соль и хорошо перемешать.К получившейся смеси добавить бульон,какой есть под рукой,настоящий или "искуственно" приготовленный из парашка или кубика.Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Вот ещё один соус из рецептов моей бабушки.С искусственно приготовленным-это уже современная фантазия,естественно в бабушкино время не было таких изысков,как:Кнор,Галина Бланка или Буль-Буль,но поверьте мне на слово,тем более,что это можно проверить,получается не хуже,чем на настоящем бульоне из говядины,свинины и т.д.Муждеем заправляют овощные блюда, его подают к блюдам из мяса и курятины, особенно если они готовились на гратаре(мангале).

5.04.4867534450455581.013
фрэсэр

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.12.2007 19:23

Душевный соус. 5!

24.12.2007 19:51

Я вот тоже горячий сторонник простых рецептов, но подробно объяснённых. И что же мы видим на это страничке? Именно такой рецепт. Большое спасибо!

24.12.2007 20:24

Этот соус просто "бомба", особенно хорошо подходит к жаренной рыбе и мамалыге. Правда его я делаю чуть по-другому: все тоже самое, только вместо бульона добавляю кипяченую водичку и немного уксуса!!!

bratyury,не захвалите!А соус правда бомба!

07.02.2009 19:53

Супер рецепт,я кокраз готовлю мамалыгу,скроб со шкварками,жарерую рыбу и конечно муждей,только 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...