Саламур

Ингредиенты

  • раствор соли (1:
  • - 10) - 1 стакан
  • - кориандр - 1 ч.л.
  • - душистый перец (горошек) - 1 шт.
  • - гвоздика (бутон) - 1 шт.
  • - лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.

В таком саламуре можно замариновать любое мясо или использовать,как соус к готовому мясу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не помню,кто-то спашивал меня,что такое саламур.Вот нашла в инете,оказалось,что бабуля моя так его и готовила,т.к такой же рецепт нашла в её кулинарной книжке(записи рецептов). А саламур это маринад,в переводе с молдавского.Я сама даже не знала,просто все маринады к мясу называю саламурчиком.

5.04.4700480365792411.011
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
24.12.2007 18:14

Приправу к ухе из уксуса, соли, чеснока и чили тоже называют саламур.

змейка

Спасибо бабуле и инету. Пригодится. 5

chudo
24.12.2007 18:21

Мне с солью не совсем понятно. Можно подробней? От оценки пока воздержусь.

фрэсэр

10ложек соли на 1 стакан воды.А Вам ловировать или столовые,или чайные,в зависимости от кол-во мяса.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...