Жаркое по гусарски

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Цельный кусок мяса ок. 1кг отбить несильно и натереть соком 1/2

    лимона и даем "отдохнуть" в холодном месте ок 1 часа.

    Затем мясо обвалять в муке и обжарить в 50 гр. масла до румяного цвет.

    Переносим в сотейник с небольшим кол-вом воды и запекаем под

    крышкой, переворачивая, 45 минут.

    Вынимаем мясо и когда немного остынет, то делаем глубокие

    надрезы, так, чтобы под низом оставалось

    неразрезанное мясо. Каждый второй разрез заполняем фаршем:

    3 средней величины луковицы мелко рубим и тушим в 30-40 гр.

    масла, не допуская золотистого цвета и добаляем 30 гр. размятого

    белого хлеба, солим, перчим по вкусу и добавляем 1 сырой желток.

    Мясу придаем прежнюю форму. В соус, оставшийся в сотейнике

    добавить 20гр. муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами,

    тушим до тех пор пока лук не станет мягким, затем вливаем 100мл.

    кипятка,

    кладем мясо и запекаем в духовке под крышкой 35-40 мин.

    И выложить в целости на блюдо Подавать с картофельным пюре.

    2 куска мяса с фаршем между ними - 1 порция.


    5.04.4382026634673881.08
    goshca

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    8  человек оценили
    Сохранить рецепт
    0 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    фрэсэр

    Хлопотно,но должно быть вкусно.5!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...