Апельсиновый напиток

Ингредиенты

  • Кожура 6 апельсинов
  • 3 л кипятка
  • 2 кг сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Кожуру апельсинов мелко нарезаем и заливаем 3 л кипятка. Даем настояться сутки. Через сутки кожуру вынимаем и пропускаем через мясорубку, снова опускаем на сутки в горячую воду. Затем настой процеживаем, подогреваем его и растворяем в нем 2 кг сахара. Когда сироп остынет, добавим в него 6 ч.ложек лимонной кислоты и размешаем до растворения сахара.

Сироп получается очень концентрированный, потом его по вкусу разводим минералкой или газировкой.


5.04.5347107530717471.021
змейка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ygrigore
24.12.2007 16:16

Я тоже попробую.5.

paradise
24.12.2007 16:23

Стоит попробовать.Тем более после Нового года много кожуры от апельсин будет.5!

yunona0580@mail.ru

Здорово!Молодец!

nila
25.12.2007 01:21

Здорово!5

45_natka
25.12.2007 19:53

Получается что-то типа "Миринды" - это напиток такой, в Польше пили. Кстати, попробуй в него добавить немного водочки и шампанского. Получится хороший коктейль на праздник.

irina90-60-90

отличный рецепт:)беру!5!

marin4ik-1

super! poprobuju!

80985090831

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...