Печенье "Жучки"

Ингредиенты

  • Маргарин - 200 г, сметана - 200 г, мука - 3 стакана, мармелад пластовый - 1 коробочка, сахарная пудра

Способ приготовления

Растопить маргарин, добавить сметану и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 5 равных частей, скатать каждую часть в шар, раскатать в круг и разделить каждый круг на 8 секторов-треугольников. Мармелад порезать на прямоугольники длиной немного меньше основания треугольников, положить по кусочку на основание каждого треугольника, скатать в трубочки по направлению к острому углу. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой

Дополнительная информация

Будучи старшеклассниками, мы часто собирались компанией у Юрьева Андрюшки, его мама, тетя Тамара, пекла для нас это печенье огромными мисками - улетало печенье как семечки. Кто первым назвал его "жучками" уже и не припомню, но каждый раз, когда пеку его, вспоминаю "школьные годы чудесные"...

5.04.4867534450455581.013
fomion

Кухня: Домашняя

Количество порций: 40

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110
elena_110
24.12.2007 12:48

Вкусненько!5

змейка
змейка
24.12.2007 12:59

И мне понравилось. 5.

наталия владимировна
наталия владимировна
24.12.2007 13:33

Чудесное печенье, приятные воспоминания, только 5. :)

l@r@kroft
l@r@kroft
24.12.2007 13:58

Да печенюшки вкусные, пекла такие, я вот только сейчас мармелад пластовый в продаже не вижу :(, а раньше он на развес продавался. 5!

elkur71
elkur71
24.12.2007 14:50

Люблю такие старенькие рецепты. С детстве помню эт опеченье под названием "Аленка в пеленках". 5!

pti_za
pti_za
24.12.2007 19:57

Это точно - вкус детства!:)

radugalena
radugalena
20.01.2008 22:52

Читаю Ваш рецепт и вспоминаю себя. Мы тоже называли такое печенье "Жучки". Спасибо за приятное воспоминание! 5!!

аккоинт
аккоинт
11.02.2009 13:43

Оригинальный рецепт. Обязательно попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт