Печенье "жучки"

Ингредиенты

  • Маргарин - 200 г, сметана - 200 г, мука - 3 стакана, мармелад пластовый - 1 коробочка, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, добавить сметану и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 5 равных частей, скатать каждую часть в шар, раскатать в круг и разделить каждый круг на 8 секторов-треугольников. Мармелад порезать на прямоугольники длиной немного меньше основания треугольников, положить по кусочку на основание каждого треугольника, скатать в трубочки по направлению к острому углу. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой

Дополнительная информация

Будучи старшеклассниками, мы часто собирались компанией у Юрьева Андрюшки, его мама, тетя Тамара, пекла для нас это печенье огромными мисками - улетало печенье как семечки. Кто первым назвал его "жучками" уже и не припомню, но каждый раз, когда пеку его, вспоминаю "школьные годы чудесные"...

5.04.4867534450455581.013
fomion

Кухня: Домашняя

Количество порций: 40

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Вкусненько!5

змейка

И мне понравилось. 5.

наталия владимировна

Чудесное печенье, приятные воспоминания, только 5. :)

l@r@kroft

Да печенюшки вкусные, пекла такие, я вот только сейчас мармелад пластовый в продаже не вижу :(, а раньше он на развес продавался. 5!

elkur71
24.12.2007 14:50

Люблю такие старенькие рецепты. С детстве помню эт опеченье под названием "Аленка в пеленках". 5!

pti_za
24.12.2007 19:57

Это точно - вкус детства!:)

radugalena

Читаю Ваш рецепт и вспоминаю себя. Мы тоже называли такое печенье "Жучки". Спасибо за приятное воспоминание! 5!!

аккоинт

Оригинальный рецепт. Обязательно попробую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...