Борщ полтавский с галушками

Ингредиенты

  • гусь ил курица - 600 г
  • вода - 2,5 литра
  • свекла - 400 г
  • капуста - 250 г
  • картофель - 400 г
  • морковь - 100 г
  • корень петрушки - 80 г
  • лук - 2 головки
  • шпик - 30 г
  • сало свиное топленое - 40 г
  • томат-пюре - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.

Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.


5.04.3688879454113941.04
тимофей

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мила
мила
23.05.2007 14:46

Мне кажется одно название говорит о том что этот борщ относится к украинской кухне

amfis02
amfis02
05.07.2007 04:16

украинский борщ у моих американских внуков любимое блюдо.

alla290567
alla290567
13.01.2009 03:31

забираю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт