Грибная икра Новогодняя

Ингредиенты

  • Блюдо дороговатое, в связи с высокой ценой на настоящие сушеные белые грибы. На всякий случай пишу, что белые грибы это не те, которые имеют белый цвет, а те, которые относятся к благородным: боровики, подберезовики, подосиновики и прочие настоящие грибы с бесподобным неповторимым запахом сушеных гибов. Одна-две средние нитки грибов, лук репчатый 1-2 головки, масло сливочное граммов 150. Терпение.

Способ приготовления

Блюдо дороговатое, в связи с высокой ценой на настоящие сушеные белые грибы. На всякий случай пишу, что белые грибы это не те, которые имеют белый цвет, а те, которые относятся к благородным: боровики, подберезовики, подосиновики и прочие настоящие грибы с бесподобным неповторимым запахом сушеных гибов. Итак: берутся одна-две средние нитки грибов, и замачиваются на ночь в холодной воде. Утром они аккуратно вынимаются ситечком, вода стекает, и острым ножом мелко режутся вдоль и поперек (и шляпки и ножки). Воду, в которой они замачивались сохранить. Следует иметь в виду, что после замачивания на дне может остаться песок с грибов, поэтому воду нужно аккуратно перелить в другую посуду. Отдельно мелко режется лук (одна-две головки, по желанию). Лук отдельно слегка поджарить на сливочном масле в тесной кастрюлечке, лучше всего чугунной. Жарить до тех пор, пока он не станет почти прозрачным. Затем нарезанные грибы и лук смешиваются в высокой сковородке, тоже небольшой (подсолить по Вашему вкусу), и все это тушится на медленном огне до готовности. Постарайтесь не съесть все это во время снятия проб, а то на стол нечего будет подавать! После достижения приятного вкуса, икру выкладывают в ту посуду, в которой будут подавать на стол, и остужают (не замораживают!). Икра относится к холодным закускам, но можно и намазывать на хлеб. Желаю приятно встретить Новый Год! Помните, что грибы – это одно из любимых блюд Крысы! (Правда, они все любят!)

Из оставшейся после замачивания воды, особенно, если Вы не все грибы изрезали, варится легкий грибной бесподобный диетический супчик (только всякие макароны туда не следует класть!), лучше добавить картошечки и мяска любого.

Дополнительная информация

Блюдо довольно канительное, но очень вкусное,делайте его заранее, сверху можно украсить укропом!

5.04.494164242260931.014
вольдемар

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
24.12.2007 10:59

У нас белые грибы называют "справжни" т.е. настоящие , а все остальные грибы вкусные конечное, но уже не то...Вам 5!!!

наталия владимировна

У меня муж собирает именно такие грибы, все остальное считает поганками. И вы правы, терпения надо много что бы сководка не осталась пустой до окончания жарки. 5+ :)

elena-kuldysheva

К поджариваему луку не мешает добавить 1 зубчик чеснока,грибы поперчить и всё приготовить на хорошем растительном масле в конце добавить немного грибного бульона,а грибы перед жаркой вскипятить в замачиваемой процеженой воде.

светленькая

насколько я знаю, белые грибы это грибы с массивной ножкой и мясистой коричневой шляпкой, а, например,подберезовик - с тонкой ножкой и сероватой шляпкой :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...