Чучвара (пельмени) с зеленью шпината

Ингредиенты

  • Тесто : 1 стакан кипяч.воды,1 яйцо,0,5 ч. лож.соли, мука на глаз. Н А Ч И Р К А : 300 гр.зелени шпината,1 луковица,50 гр.ростит.масло для зажарки. Сметана и зелень укропа для украшения готового блюда.

Способ приготовления

Замесить пресное тесто.Мелко изрубить шпинат и нашинковать лук. В казанчике или толстостенной кастрюле, разгреть масло и слегка обжарить лук, потом положить шпинат и тушить на небольшом огне до выпаривания сока. Готовую начинку остудить. Тесто раскатать тонко, как на лапшу, выдавить стаканом кругл.формочки,положить на середину начинку и сформовать пельмени и варить в кипящей подсолёной воде. Варить чучвару можно в той же посуде в которой жарился шпинат и бульон будет очень вкусный.Готовую чучвару (пельмени) выложить в глубокую тарелку,залить сверху бульоном, добавить сметану и зелень. Чучвару можно подавать и без бульона, полив сверху растопленым сливоч.маслом, сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита.


5.04.4787491742782051.012
андижанка

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо, что напомноли! Это я знаю и люблю, много лет прожила в Узбекистане

24.12.2007 03:20

Таких пельмений еще не пробывала. Спасибо, обязательно приготовлю. 5+

Спасибо за участие и оценку, я уверена, что Вам понравится. Приятного аппетита!

И я такое пробывала; в Фергане;) ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...