Окорок в сухарях

Ингредиенты

  • свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2 буханки; чабрец (сушеный) - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.; оливковое масло - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить смесь, в которой будем мариновать окорок. В ступке растереть сушеный чабрец с солью, добавить столько оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. С окорока срезать излишек жира, пленки и хорошенько натереть ароматной травяной смесью. Накрыть мясо пленкой и убрать в прохладное место минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь.

Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Измельчить сухарики в мелкую крошку. Этой крошкой обложить со всех сторон окорок, сильно прижимая крошки к мясу, утрамбовывая их. Переложить мясо на противен и запекать при 200С до готовности. Если крошки начнут пригорать, прикройте фольгой. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо достать из духовке и дать ему остыть на противне. Мясо нарезать ломтиками. Оно получится сочным, с легким запахом чабреца и ржаного хлеба. Сухари при нарезке будут осыпаться, но это не страшно, можете их вообще сначала стряхнуть с окорок, а потом нарезать.


5.04.3401197381662161.03
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...