Каша "Тройное удовольствие"

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока или сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченных орехов (или цукатов)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. варенья или меда
  • 150 г теста (слоеного или сдобного пресного)

Способ приготовления

Орехи залить горячей кипяченой водой. Через 5 мин вынуть их, очистить от кожицы, истолочь и опять добавить немного воды. Теперь нужно приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налить молока или сливок и поставить её в духовку. Как только образуется пленка, снять ее вилкой и топить молоко дальше, пока не снимете 5-6 пенок.

В оставшееся молоко или сливки всыпать крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавить орехи, масло, сахар и перемешать. Далее потребуется большая тарелка. Смазать ее маслом и выложить из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину положить слой пенок, затем слой каши и т. д. сверху посыпать сахаром, тесто смажьзать яйцом. Тарелку поставить в духовку и запекать кашу 10-15 мин. Кашу можно подавать с вареньем или медом.


5.04.409434456222211.06
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.09.2007 14:47

в рецепте есть молоко и сливочное масло . Разве это вегетарианская кухня?

02.10.2008 20:42

интересно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...