Бабка в кишке

Ингредиенты

  • картофель 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • грудинка свиная- 0,3 г
  • кишки свиные d 32-40 -1 м
  • Соль, перец, сметана, сливочное масло

Способ приготовления

1.очищенную картошку натереть на самой мелкой терке и закрыть емкость с нею крышкой( чтоб не темнела)

2. Нарезать маленькими кубиками грудинку и обжарить на сковародке, когда вытопится жир добавить Лук, резанный кубиками и довести до готовности

3. Далеее смешиваем картошку с луком и грудинкой жареной солим, перчим, можно добавиь сливочного масла 50 г

4. всю эту массу пытаемся засунуть в кишку. Кишки должны быть чистые, без неприятного запаха, прозрачные. Кишки хранят посыпанные солью, при низкой температуре, Поэтому перед тем как в них что-то набивать иих надо обязательен промыть изнутри и снаружи.

Для набивки можно воспользоваться чайной ложкой, а можно отрезать от пластиковой бутылки горлышко и использовать ее как воронку.

обычная воронка не подойдет т,к. кишка с нее соскальзывает.

Завязывае хвостик и набиваем так, чтобы было не очень плотно набито. Завязываем кишку с обеих сторон (можно ниткой), Можно сформировать маленькиу колбаски, можно оставить одной большой. Протакаем колбаски иголкой, накрываеь, и духовку на 40-50 мин. Потом открываем, ждем чтобы зарумянилась. и все, есть можно со сметаной, маслом

Дополнительная информация

Есть рецепты бабки на сайте, не отрицаю. Но такая вкуснее всего

5.04.4787491742782051.012
ireena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама макса
мама макса
24.12.2007 00:08

Никогда такое не готовила. Всегда покупала у бабулек на рынке уже готовые похожие колбаски. Может попробовать и сделать самой по вашему рецепту?. А Вам оценка 5.

ireena
ireena
24.12.2007 22:55

спасибо.Только проблема кишки найти

миска
миска
23.12.2009 11:52

взяла себе рецепт. Кишки у нас продаются, но вот отважится начать с ними возиться - никак! но думаю рано или поздно созрею.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт