Салат "Телячья нежность"

Ингредиенты

  • телячья вырезка - 300 гр.
  • лук (красный салатный) - 1 ср. головка
  • Свекла - 2 ср. шт.
  • Морковь - 2 ср. шт.
  • Картошка - 2 ср. шт.
  • майонез

Способ приготовления

Вырезку нарезать небольшими полосочками и немного обжарить на раст.масле (главное не пересушить), посолить, поперчить.

Лук порезать полукольцами и замариновать на 40 минут (в смеси уксуса и воды 1:1).

Картофель отварить и порезать соломкой.

Сырые свеклу и морковь натереть на тёрке (не мелко) и тушить на растительном масле до готовности с добавлением 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. При тушении можно добавлять понемногу воды,что бы не подгорало.

Салат выкладывать слоями:

-картошка (нижний слой)

-майонез (примерно 100 гр.)

-телятина

-лук

-свекла и морковь (обязательно выкладывать вместе с получившейся жидкостью от тушения, но не переборщить,примерно 2-3 ст.л. Это придаст сочности мясу и картошке).

-майонез (немного, достаточно просто закрыть свекольно-морковный слой).

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

5.04.4787491742782051.012
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама макса
мама макса
23.12.2007 22:54

Сытненько, вкусно 5

винница
винница
23.12.2007 22:58

актуально, как раз на Новый год

змейка
змейка
23.12.2007 22:58

Что-то это уже не салат, а полноценное второе, за которое 5.

lis176
lis176
23.12.2007 23:01

Обожаю такие блюда. А я бы еще грибочки добавила. Супер!!! 5+

elena_110
elena_110
23.12.2007 23:02

Девочки,да импровизируйте на здоровье!!! Моя идея - ваше исполнение!

wany05
wany05
23.12.2007 23:31

Ну что тут скажешь... Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт