хе (салат из свежей рыбы)

Ингредиенты

  • Рыба свежая,желательно жирная и с минимальным количеством костей,уксус,лук,зелень,лучше подойдет свежая кинза и молотый кориандр,2 морковки,масло растительное,острый молотый красный перец и если есть корейская приправа"Атина Мото",ее еще называют корейской солью,но если нет тоже не страшно,соль,2-3 зубчика чеснока,ч.л.сах.песка.Масла займет граммов 150,уксуса 2 ст.ложки.,кинзы один пуччек,кориандра молотого 1 ч.л.,2 луковицы.

Способ приготовления

Рыбу чистим,отделяем от костей,разрезая вдоль спины,затем режем ее на кусочки размером в 2-3см,обильно сбрызгиваем ее уксусом,желательно не разведенным,смысл в том что рыба должна как бы свариться в уксусе,ставим под гнет минут на 40.Затем заправляем ее солью, кинзой. Морковь режем тонкой соломкой во всю длину,выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока,чайную ложку сах.песка и все это руками мнем,что бы морковка пропиталась и стала немного мягенькой,это тоже добавляем в кусочки рыбы.Затем Масло растительное нагреваем и кладем туда лук и красный перец,немножко обжариваем это и тоже вливаем в рыбу,все смешиваем и выставляем на20 минут в холодильник.Я длжна сказать,что можно это есть через час,но все таки лучше подержать часа 2,лучше пропитывается и маринуется,в конце добавить молотый кориандр,Приятного аппетита


5.04.5075173815233831.016
yunona0580@mail.ru

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
23.12.2007 20:07

Поясните пожалуйста о нарезании моркови - нарезать как на корейскую? И сколько примерно рыбы в вашем рецепте? Можно ведь взять и красную рыбу? Заранее благодарна.

irina90-60-90

Я делала немного по другому:) Но этот вариант хорош!;) Бум пробывать 5!люблю "ХЕ"

elena_110

От меня 5!

skoslik
23.12.2007 21:59

Интересный вариант. Спасибо.5!

двоечка

555!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...