"Новогоднее мясное ассорти"

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей вырезки
  • 500 грамм мякоти свинины
  • 500 грамм филе курицы
  • 500 грамм филе индейки
  • 500 грамм сока гранатового
  • 300 грамм кураги
  • 500 грамм чернослива
  • 500 грамм лука
  • 100 грамм топленого сливочного масла
  • 100 грамм грецкого ореха
  • 300 грамм соуса Сацибели
  • 200 грамм хорошего коньяка
  • 200 грамм Хереса
  • 100 грамм аджики
  • соль, специи
  • цветная капуста 1кг
  • 50 грамм оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • сухари панировочные
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Курагу и чернослив заранее залить коньяком.

Все виды мяса нарезать кубиками сложить в отдельные эмалированные или стеклянные кастрюльки залить гранатовым соком, добавить аджику и поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Вынуть мясо из маринада, отжать лишнюю жидкость, хорошо обжарить мясо, по очереди, на сильно разогретой сковороде, сложить в глубокий сотейник долить остатком маринада и тушить на самом маленьком огне 5-7 минут, если маринад во время тушения будет выкипать, доливать кипячённой водой

Лук мелко нарезать. Курагу и чернослив вынуть из коньяка, удалить косточки, и нарезать как можно мельче.

Грецкий орех измельчить в пудру.

Лук хорошо обжарить на топленом сливочном масле, добавить соус Сацибели, курагу , чернослив, орехи, вино (Херес),зелень, посолить, тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.

Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, отварить по 2-3 соцветия в кипящей воде не более 2-3 минут. Отваренные соцветия смочить во взбитом яйце, панировать в сухарях и обжарить на оливковом масле.

Мясо сложить в форму залить соусом и запечь в духовке. На большую тарелку в центр выложить мясо, вокруг мяса уложить цветную капусту, полить соусом и обильно посыпать зеленью.


5.04.59135030056382651.037
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

notik
notik
23.12.2007 18:48

интересная вариация с мясом, на любой вкус! 5! ;)

mari2020
mari2020
23.12.2007 18:53

Шикарно!Люблю мясо с сухофруктами.От меня 5!

natalina
natalina
23.12.2007 19:00

%) замечательно! возьму на заметку 5+!

veka
veka
23.12.2007 19:02

за 4.350гр. всего вкусного и 3 -- мало -- поправим !!!

natalina
natalina
23.12.2007 19:02

не понимаю, почему такая оценка, я голосовала за 5!

music
music
23.12.2007 19:17

Очень интересно.5!

ludmila
ludmila
23.12.2007 19:29

Рецепт интересный. А если нет соуса Сацибели? Чем можно его заменить? И аджики у меня тоже здесь нет:-(

45_natka
45_natka
23.12.2007 19:30

Такое разнообразие! Непременно надо взять на заметку! и конечно же 5!

mara
mara
23.12.2007 20:25

пропорции сокращу и попробую приготовить по этому рецепту

игорьuas
игорьuas
23.12.2007 20:32

Вместо Сацибели можно взять любой томатный соус , а аджику можно сделать.Количество продуктов взято из расчета 8-10 порций.

irina90-60-90
irina90-60-90
23.12.2007 20:55

здорово!5!

skoslik
skoslik
23.12.2007 21:00

Я Ваши рецепты просто обожаю! Читаешь, как сказку. :) Отлично. Забираю в группу "Новый Год". 5!!!

фасоль
фасоль
23.12.2007 21:12

Великолепно! Сделаю обязательно! 5!!!

elena_110
elena_110
23.12.2007 21:23

Ух,ну и круто!

jjak
jjak
23.12.2007 22:51

Замечательное праздничное блюдо!!! 5+:)

jjak
jjak
23.12.2007 22:54

Только вот вопрос с хересом очтался открытым, его-то куда?

olaswan
olaswan
24.12.2007 03:09

Херес не пропадет,Лена!Шикарное ассорти!Но даже еще одна 5 не правит...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт