Черный барашек с голубыми глазами

Ингредиенты

  • тушка барашка-1,кисломолочный сыр"адыгейский"-300гр,орехи
  • грецкие тертые-100гр,чеснок-1 головка,соль,зелень,аджика-о.5 литра,гранатовый сок-200гр

Пошаговый рецепт приготовления

Наш клуб "серьезных,суровых мужчин" очень трепетно и уважи-

тельно относится к "ЖЕНЩИНЕ"(клуб размещается в загород- доме,с парилкой у реки).Я к тому,что все застолья проходят

по субботам после пара и воды.После общего собрания,муж-

чины приняли решение:сделать очередную субботу днем откры-

тых дверей и отметить присутствие жен,подруг и просто знакомых,барашком на вертеле(при этом барашек при жизни должен быть черным и голубоглазым).Приглашение женщины при-

няли при условии полного равноправия.После чего им было до-

верено все,кроме костра и барашка.А это не мало,как-то:

нарезки мясные и овощные,соления:капуста,помидорчики,огур-

чики,травки,приправы и....Распределены обязанности среди

мужчин;маэстро(югослав Милаш),зам.по снабжению(мясо,продук-ты),зам.по дыму(дрова,костер,угли)зам.по пене(снятие"шума",

общий пригляд,что и как),подсобные работники для женского

коллектива(чистка картофеля и другие низкоквалифицированные

работы).Накануне с утра у феремера выбираем барашка:он дол-

жен быть до 10кг,черного цвета и с голубыми глазами(так счи

-тается на Кавказе,выглядит самый вкусный барашек),.Забить

его нужно накануне,чтобы мясо созрело и избавилось от крови

.В Израиле такое мясо называют "кошерным".

Тушку барашка опалить,обмыть насухо вытереть,натереть смесью соли,перца и толченного чеснока изнутри и снаружи.

Внутренности(печень,сердце,легкие)очистить,промыть,нарезать

как хочется,слегка обжарить на курдючном сале,добавить и смешать с размельченным кисломолочным сыром(Адыгейский),

тёртыми орехами,чесноком,толченным с солью,зеленью(чабром и

мятой).Полученной массой начинить барашка,зашить суровой ниткой.Тушку надеть на вертел и жарить на раскаленных углях.Жаровня достаточно большая(она у меня есть на фотографии с поросенком),югославы держат угли рядом с туш-

кой(интересная новинка),а не под ней,удобно регулировать

жар.На жаровню кладем виноградные лозы и веточки розмарина.

Время приготовления около 3 часов.Ручка вертела должна вертеться постоянно(от желающих это делать,нет отбоя).

Полуготовою тушку обмазать аджикой,слегка разбавленной

гранатовым соком.К барашку на столе приготовлены соусы на

все вкусы и острые,и совсем нет.Кроме всего прочего варится

насыщенный бараний бульон,заправленный перцем и зеленью.Го

товится зеленый чай,айран(кисломолочный напиток).За столом

тосты и разговоры только о женщинах.Поднимаются тосты за

женщин,потом за ЖЕНЩИНУ,потом за каждую женщину из присут-

ствующих и отсутствующих и ...Женщины сидят и слушают красивые и раскрасневшиеся от внимания,хорошего вина и молодого черного барашка с голубыми глазами!


5.04.5521460917862241.025
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 27 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
23.12.2007 18:58

поэма !!! а за барашка 5+++

vl
23.12.2007 19:01

Барашек классный. Это блюдо на сколько человек и как быстро уходит? В смысле съедают. А кушают ли баранью голову с глазками или ее не жарят? 555

natalina
23.12.2007 19:08

какое застолье%)! а начинка, а соус, безусловно 5+!

alecroy
23.12.2007 19:09

Поем мы славу мужчинам слагающих поэмы о женщинах и барашке с голубыми глазами! правда, бывшего... 5, Генрих!

music
23.12.2007 19:21

Браво,и за поему и за барашка-5!!!

irina75
23.12.2007 19:29

Генрих,от всего сердца вам и вашим женщинам можно позавидовать,никогда не приходилось есть такое а я-бы не отказалась!!! ну а вам 5+++!

улитка

Ох, уж эти черные барашки да еще с голубыми глазами... Слушать, не переслушать :) 5+

генрих

Уважаемый VL!На кавказе баранья голова варится и на застолье подается самому уважаемому гостю(госте,если за мужским столом сидят женщины),это как правило,старший по возрасту.Второму по уважению и по старшинству подается баранья лопатка!Мясо с головы конечно кушается,любители и глаза не пропускают.Вообще с барашка практически отходов нет.Все кишочки вдоль разрезаются,промыва ются,режутся не длинные кусочки и кладутся в шур- пу и так далее и ...

змейка

Нет слов... 5...

irina90-60-90

Уважаемый,Генрих! Спасибо вам не только за ВАШИ чудесные рецепты:)А за очень интересную и познавательную информацию. С уважением!

skoslik
23.12.2007 20:57

"А иначе зачем на Земле этой грешной живу".5!

elena_110

Без комментариев.....Только 5+

ksyusha
24.12.2007 05:06

какие тут комментарии, просто божественно!!! я только сегодня заказала барашка, но к сожалению ко мне он приходит уже разделанный(и кстати весом до 8кг.) и какие у него глазки, да и на вертеле уже ни как...

begi
25.12.2007 23:34

Генрих,друг,спасибо Вам за такой замечательный рецепт,нет, не рецепт даже,а сага о барашке с голубыми глазами,спасибо Вам за кулинарный шедевр,за такое УВАЖЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ!Спасибо Вам за такой празник души!Только 5+

bratyury
07.06.2008 16:14

Красиво написано. Второй раз зашёл и даже удивился, почему тогда не оставил отзыва. Не рецепт, а поэма...

elitna
09.01.2009 01:33

пять!

сударыня

Великолепно!!! Влюбилась в Вас и барашка!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты