"Петух в вине"

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 200г. сырокопчёного бекона
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 веточек розмарина
  • 100г. чернослива
  • 1 бутылка сухого красного вина

Способ приготовления

Курицу разрубить на 15-20 кусочков. Бекон нарезать полосками шириной 1см. Лук нашинковать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета. Добавить туда кусочки курицы, присолить и оставить тушиться 10-15мин. Затем добавить нарезанную морковь, чеснок, лаврушку, чернослив, перец, розмарин. Залить вином так, чтобы курица была закрыта на 2 пальца. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5 часа.

Дополнительная информация

Этот рецепт я прочитала очень давно в каком-то журнале (по-моему, "Гастроном"). Автором выступал А. Васильев. Получается очень вкусная курочка - тает во рту! Даже косточки становятся мягкими. Блюдо лучше делать в гусятнице или в посуде с толстым дном. Свежего розмарина у меня ни разу под рукой не было (готовила я это блюдо три раза), я заменяла его то сухим розмарином, то тимьяном или майораном или просто укропом и петрушкой!

5.04.4787491742782051.012
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка
змейка
23.12.2007 17:34

Почему-то нет сомнений, что это вкусно. Спасибо, что поделилась. 5.

irina90-60-90
irina90-60-90
23.12.2007 20:12

Умничка!рецепт очень интересный;)5

elena_110
elena_110
23.12.2007 21:37

А мне понравилось!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт