Борщ от Вилли Токарева

Ингредиенты

  • говядина- 1 кг
  • cвинина- 1 кг
  • баранина- 1 кг
  • всё мясо с костью.
  • 5 картофелин
  • 2-3 свеклы
  • 4-5 морковки
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 помидора
  • пункт 3,4,5,6-для тушения
  • 100гр. коньяка
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • головка чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 гр. корня сельдерея
  • столовая ложка черного перца-горошек
  • марля или приспособление для варки специй (сито)
  • 6 кусочков сахара
  • 1\4 чайной ложки лимонной кислоты
  • лавровый лист- 3 листа
  • свежая капуста-0,5 кг
  • сметана
  • соль
  • мука ( 3-5 столовых ложек)
  • растительное масло

Способ приготовления

большую кастрюлю залить 4-5 литров воды. Положить в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыпать столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятить 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместить все ингредиенты и довести до готовности .В этом случае мясо будет гораздо вкуснее.

Одновременно вскипятить воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща.

Пока варится мясо: нашинковать морковь( примерно сковородку), нарезать лук(3/4 сковороды), нашинковать свеклу красную( примерно сковородку), нарезать помидоры(примерно сковородку)- тушить до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыпать в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарить.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть.Когда все потушится- всё сложить в одну посуду, освободив сковороды.

Примерно после трёх часов варки мяса, поместить в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто).Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарезать и поместить в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!)

Поместить в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, далее положить нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыпать в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дать закипеть.Затем ? чайной ложки лимонной кислоты добавить в кастрюлю и бросить 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавить 100 грамм коньяка, вскипятить, засыпать зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать.Добавить соль по вкусу. Лавровый лист поместить в кастрюлю через 3-5 минут кипения.Выключить печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут.


5.04.582894561761021.034
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
23.12.2007 15:17

Так красиво выглядит, как говорится прямо" с пылу , с жару." Чувствую даже вкус борща, какая Вы замечательная мастерица Обязательно приготовлю точь в точь по Вашему рецепту 5

natsy
natsy
23.12.2007 15:23

Такой аппетитный борщик...5

mari2020
mari2020
23.12.2007 15:34

вот это борщ!!!5+++!!!

bratyury
bratyury
23.12.2007 16:05

Как говорится, большому куску рот радуется! Серьёзный рецепт: три кило мяса. И только кажется сложным, на самом деле, логичен и прост, остаётся только тщательно следовать инструкции.

irina90-60-90

БРАВО;)555++++ забираю!

strelec148

замечательный борщик! Наташа, исправь источник...ошибка...

bigi
bigi
23.12.2007 17:16

я в восторге!моим точно такое понравится

notik
notik
23.12.2007 18:32

борщец просто супер! 5 ;)

45_natka
45_natka
23.12.2007 19:24

Все замечательно! Такой вариант (количество мяса и овощей) видимо на большую компанию расчитан. Так что зови друзей, на всех хватит!!! 5!!!

natalina
natalina
24.12.2007 02:24

вау! 5+!

irina75
irina75
24.12.2007 05:07

Наташа,за борщик всегда 5+!

olelazarev

Однако! 5!

maresya
maresya
29.01.2008 19:32

Наше украинское вам признание!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт