Тефтели с брусникой и кунжутом

Ингредиенты

  • - свинина - 0,5 кг;
  • - говядина - 0,5 кг;
  • - лук репчатый - 200 г;
  • - хлеб тостерный - 3 кусочка;
  • - брусника - 350 г (150 г начинка - 200 г соус);
  • - томат (перетёртые помидоры) - около 150 г;
  • - кунжут, кориандр, чёрный перец, базилик, соль.

Способ приготовления

Пропускаем мясо, лук и вымоченный хлеб через мясорубку, солим, добавляем специи, вымешиваем. Формируем шарики, продавливаем пальцем отверстия для начинки, кладём туда бруснику и кунжут, тщательно залепливаем и панируем в сухарях. Жарим, выкладываем в кастрюльку.

В блендере на максимальной скорости взбиваем оставшуюся бруснику и томат, тоже солим, добавляем специи по вкусу. Заливаем тефтели, добавляем немного воды и ставим на огонь минут на 20.


5.04.52983173665480351.020
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.12.2007 14:40

очень вкусно и нтересно!5!

23.12.2007 14:42

Только что поставила 5, а следом кто-то 3 и сразу стало 4.За что?Рецепт ведь хороший!

23.12.2007 14:47

Не знаю кто и за что так снизил Рецепт только на 5 да еще с +++, рецепт беру в пользование.

23.12.2007 14:53

фруша -замечательный рецепт,только 5+,спасибо!

23.12.2007 15:02

Не стоит обращать внимание на оценки других, главное свое восприятие. Наташенька, ты просто умничка-выдумщица!

23.12.2007 15:12

Аппетитно, вкусно, оригинально. 5+++

23.12.2007 16:09

Очень интересно, убедительно и красиво. Высоко оцениваю, поддерживаю и записываю. Большое спасибо!

23.12.2007 16:18

Какая же ты умничка! гости можно напросится?! 555+++

клюкву и бруснику могу употреблять только в виде морса, но смотрится на миллион!

24.12.2007 02:25

потрясно! 5!!!!

24.12.2007 05:05

я забираю в копилку...это по мне!!!!! умничка лови 555+++!!!!!!!!

Спасибо за рецепт, надо пробовать! 555+!!!

Вот это тефтельки!!! Обалденно смотрятся!!! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...