говяжее жаркое

Ингредиенты

  • -столовая ложка оливкового масла
  • -2 1/2 стакана резанного лука
  • -1 паунд мяса(желатель нофилейная часть),резанного на кусочки около 3/4 инча
  • -2 зубчика ченока,мелко порезанного
  • -1 столовая ложка сладкой паприки(sweet Hungarian paprika)
  • -3/4 стакан теплой воды
  • -1 баночка говяжего бульена(14 унций)
  • -1/2 чайной ложки семян тмина
  • -3 помидора,порезанных на кусочки примерно равные кусочкам мяса
  • -1 средний зеленый болгарский перчик,порезанный
  • -1 средний красный болгарский перчик,порезанный
  • -1/2 паунда маленькой желтой или красной картошки,разрезанной на четвертинки
  • -соль
  • -свежемолотый черный перец
  • -сметана

Способ приготовления

-разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде

-обжарить лук,пока не станет прозрачным

-добавить мясо

-обжарить мясо

-добавить чеснок и папприку

-жарить около минуты,почуствуете особый аромат

-влить теплую воду,размешать

-добавить говяжий бульен и семена тмина

-довести до кипения

-убавить температуру,покрыть и тушить пока мясо не станет мягким(около 40 минут до 1 часа)

-добавить помидоры,болгарский перец и картошечку

-посолить,поперчить(по-вкусу)

-тушить,пока картошка не станет мягкой(около 20 минут)

при подаче добавить сметанку(не обязательно)


5.04.4787491742782051.012
prikly*

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ygrigore
ygrigore
23.12.2007 06:07

Сил не хватит перевести очередные паунды и унции в граммы и килограммы,но попробую:мяса-400-450 гр.,бульона 396,9 гр.,картофеля 205-225 гр.Может кому пригодится.Спасибо,в этом рецепте нет инчей.

prikly*
prikly*
23.12.2007 06:15

прошу прощения)живу в штатах,как-то уже привыкла в этой измерительной системе)иначе уже и несориентироваться быстро)

nila
nila
23.12.2007 07:30

Вкуснятина5!

irina90-60-90
irina90-60-90
23.12.2007 12:38

ЗДОРОВО!5!

mara
mara
23.12.2007 14:31

А как же нам быть , рецепты для множества кулинаров. из США, КАНАДЫ, АНГЛИИ, ГЕРМАНИИ, ИЗРАЙЛЯ - здесь много стран и вроде с мерой веса все в порядке, а может Вы просто передирете рецепты из кулинарных книг или с интернета, не задумываясь? 5 , пока...

prikly*
prikly*
23.12.2007 18:59

нелогично.как раз таки на сайтах и журналах мера веса европейская используется. пишу так как мне удобней ориентироваться,так как пользуюсь мерными чашками,ложками,кулинарными весами...живу в США-следовательно пользуюсь американскими приборами. ВСЁ,надеюсь удовлетворила ваше любопытство к источникам моих рецептов)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт