Шоарма (не рецепт)

Ингредиенты

  • Красное индюшиное мясо+индюшиный жир.

Способ приготовления

Так готовят шоарму в Израиле на каждом углу,но это блюдо изначально арабское.

Используют мясо индейки т.к.говядина не достаточно нежная,а свинину не едят ни евреи ни арабы.

Лучшие куски красного мяса индейки (не ножки-они жилистые)нанизывают на огромный вертикальный шампур очень плотно.Получается такой"мясной столб".Сверху на шампуре-жир.Шампур помещают в спец.вертикальную печь,где мясо,вращаясь зажаривается без всяких специй.Жир,расплавляясь,стекает вниз,пропитывая мясо.Готовое мясо острым ножом "состругивают" в ёмкость по мере необходимости и подают в питах(арабские лепёшки,они двойные,раскрываются как карман).В эти лепёшки можно добавлять любые салаты,сколько поместится(выбор огромный бесплатно).

Я это написала,чтобы было понятно какой должна быть шоарма.А как добиться этого в домашних условиях и не растерять прелесть,может быть кто-нибудь придумает.


5.04.5393627546352371.022
чара

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.12.2007 23:31

замечательная информация ( без оценки)

22.12.2007 23:35

Спасибо.Очень кстати.

U nas w germanii eto naziwaetsa Dioner. :) a tak wso tozhe samoe...

22.12.2007 23:50

Мари,Вы настоящий друг!:)

22.12.2007 23:55

у нас с вами тандем получается:КОРРЕСПОНДЕНТ -ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ

22.12.2007 23:59

Специально для канала"Кулинар-ру"

23.12.2007 00:20

v turcii Doner naz?vaetsa,vkusnota

да, мама была в израиле и говорит, что это очень у них вкусно делается, не то что у нас ерунда. попробую сделать на гриле в печки мясцо.

Я всегда хожу и облизываюсь;)но никогда не покупаю:(люблю такое!но здоровье нужно беречь;) ОЧЕНЬздорово!!!! Захотелось в ИЗРАИЛЬ!;) 555

23.12.2007 01:10

Приезжайте,у нас сегодня+18 и солнышко.

28.12.2007 13:20

Поесть приходилось, но в Москве на улицах остерегаюсь. Нет никакой гарантии, что будет вкусно, хотя, уверен, сами продавцы хотели бы сделать вкусно, но ещё больше они хотят заработать. Когда вижу стекающий жёлтый жир... В Москве называется шаурма, в Питере шаверма. В Стамбуле это дюнер-кебаб, соответственно говяжий или куриный, и там он очень вкусный, хотя продавцам даже в голову не придёт разрешить вам самим накладывать себе салаты! Поменьше мяса, побольше картошки, капусточки ложечку, йогурт сверху - всё, привет горячий! Однако почему никто не говорит о здравословности этого блюда по сравнению с шашлыком исходя из способа приготовления? И почему сама Чара об этом не пишет? А все ли знают, в чём тут дело? Давайте сначала саму Чару спросим!

очень интересно и познавательно!Но у нас в городе шаурма выглядет совсем не привлекательно!Скажу честно!Не вызывает апетит!А создателям экскурсии по"шаурма!"пятерки!

04.11.2008 23:37

Хочу внести несколько дополнений....В переводе на русский-ШАВАРМА-это мясо с бедреной части...Не только индюшки(используется с женской особи),но так же барашка,или телёнка...Перед приготовлением маринуется в специях примерно 12 часов....прослойкой между пластами мяса укладывается бараний жир...иногда фарш и кедровые орешки...можно готовить дома,но если нет специального оборудования получается не так вкусно....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...