Пикантные утинные ножки.

ДомашняяНе определен
674856

Ингредиенты

  • 3-4 утинныx ножки,
  • 2 луковицы,
  • 3 яблока,
  • пару свежих слив, за не имением свежих можно взять чернослив,
  • соль,
  • перец,
  • 2-3 лавровыx листочка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сeйчас во многих странах Европы начинаются рождественнские праздники, а у нас в Германии рождественнский стол без утки и рыбы считается не допустим. Но чесно говоря жаренная фаршированная утка уже поднадоела, поэтому хочу предложить следующий рецепт.

Моем утинные ножки, обсушиваем салфетками и натираем солью с перцем.

Оставляем на 10-15 минут.

В сковородке нагреваем масло подсолнечное,обжариваем подготовленные утинные ножки , на каждой стороне по 5 минут, до золотистой корочки.

Подливаем к ножкам 3 стакана воды ,солим , перчим воду, кидаем лавровый лист, даём закипеть, убавляем огонь и тушим на слабом огне при закрытой крышке 45 минут.

По мере надобнасти подливаем воду.

Тем временем режим мелко луковицу и кубиками яблоки и сливы( чернослив).

45 минут прошли, открываем крышку, добавляем к ножкам лук, яблоки, сливы (чернослив),накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут.

После положенного времени ножки достаём , а лук, яблоки и сливы ещё минут 10 увариваем, чтобы получился немного густоватый соус.

По желанию после приготовления ножек,можно поставить ножки на 10-15 минут в духовку и подрумянить при сильной темперетуре.

Я думаю что таким образом можно приготовить и целую утку, только предварительно разрезать её на куски, но я ещё целую утку не делала,так что эксперементируйте.

Дополнительная информация

Это блюдо очень хорошо сочитается с рисом и гречкой.И конечно же с бокалом хорошего охлаждённого красного вина. Пользуясь случаем хочу всех кулинаров поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
куся2

Я думаю ножки лучше,мяса больше ;) 5!

natawhv
22.12.2007 15:42

куся2 это точно, и они сочнее намного , чем сама утка, а тушённые они вообще тают во рту.

strelec148

сочные! мясо много! да ещё и во рту таят! класс!

натаха

Обожаю утку! Любые части, в любом виде! Вкусно!

гетьмановна

Мне очень понравился этот рецепт .Люблю мясо с соусом .5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты