Блины скороспелые

Ингредиенты

  • 500гр муки
  • 4стак.воды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли,соды и лим.кислоты

Способ приготовления

Яйца смешать с3 стак.тёплой воды,прибавить соль,сахар,соду,муку,хорошенько размешать.

Отдельно в стакане воды развести лим.кислоту,влить в тесто и сразу же выпекать блины.

Дополнительная информация

"Книгу о вкусной и здоровой пище" помнят,я думаю,все,кто постарше.Эта книга 1953-го года была настольной у наших мам и бабушек.Я всегда относилась к ней,как к кулинарному шедевру и реликвии.До сих пор,имея десятки других книг,в неё постоянно заглядываю.Из всех блинчиков,которые перепробовала делать,эти мне нравятся больше всего.(Я имею в виду не блины,как самостоятельное блюдо,а налистники с начинкой).

5.04.5393627546352371.022
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

куся2

за блинчики- 5!Я эту книгу тоже уважаю...

begi
begi
22.12.2007 15:35

Замечательный рецепт,только 5+

djastina
djastina
22.12.2007 15:43

Отлично! 5!

mari2020
mari2020
22.12.2007 16:12

У меня тоже есть эта книга,только 55 года.Хорошая книга!Я ею еще до сих пор иногда пользуюсь.А блины-всегда вкусно.Притом любые.От меня-5!

хомка

А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКИЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ? В РОССИ С НАЧИНКОЙ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ:(

чара
чара
06.03.2008 02:30

А я и пеку тоненькие.С начинкой.К концу выпечки тесто чуть-чуть густеет,добавляю капельку воды.

svetochk@

А что трудно было сказать, что у Вас есть вкусные блины???? Пришлось пол-инета перевернуть. Причем это мой любимый вариант. Я их ищу давным давно. У меня книга была и я все время из нее пекла, но книгу потеряла... Спасибо..

чара
чара
20.02.2009 03:15

А чего ж трудно? Я и сказала. Хто ж вам виноват, что вы их пропустили? Опять же, с книгами надо тщательнЕе обращаться! Я вот свою через три границы...Как Штирлиц!

svetochk@

А я уже сделала. Вот хорошо же, что Вы у нас есть... Вместе с книжкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт