Гречнево-пшенные блины

Ингредиенты

  • Гречка-1|2стакана,пшенка-1\2стакана,яйцо-4,Мука пшеничная-4
  • ст.ложки,молоко-1стакан,растительное масло-2ст.ложки,кипя-
  • ток-1\2 стакана,сахар,соль-по вкусу

Способ приготовления

Меня сегодня накормили необычными(скорее непривычными) блинами.Не остыв от короткой,но жаркой схватки с блинами,

поторопился к компьютеру(может кто успеет приготовить

ёще их к позднему завтраку).

Гречку и пшенку совместно пропустить через кофемолку.Муку

залить кипятком до консистенции клейстера.Ввести пш. муку,

влить теплое молоко,сахар,соль,раст.масло,размешать.Отдель но взбить яйцо.Все размешать до блинного состояния.Печь как обычно.Если жарить на хорошо нагретой титановой сковороде смазывать её маслом не надо.Переворачивать и снимать блины широкой лопаткой.Блины складывать стопкой,каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.Кушать с густыми домашними сливками или сметаной,смешанной с холодным квашенным молоком.


5.04.4700480365792411.011
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.12.2007 14:12

Уважаемый Генрих, опишите , пожалуйста, вкус блинов. 5

Вкус ярко выраженный гречневый!

Вкус ярко выраженный гречневый!

Вкус ярко выраженный гречневый!

Вкус ярко выраженный гречневый!

Вкус ярко выраженный гречневый!

Вкус ярко выраженный гречневый!

Вкус ярко выраженный гречневый!

22.12.2007 15:37

Генрих,спасибо Вам за рецепт,обязательно попробую Ваш вариант,только 5+

22.12.2007 15:42

Кто ставит колы?Зачем?Ведь не пробовали,судя по всему-хотя бы прокомментируйте свою оценку!

Очень вкусные блины, я такие кушала 5+++

Блинчики очень вкусные получаются, делаю такие иногда. 5 :)

23.12.2007 00:04

надо мужу сделать, он гречку очень любит! 5!

24.12.2007 04:43

блины очень вкусные,я ела такие в детстве...5+++!

Я никогда не пробывала:(Но очень хотелось БЫ!;)ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...