"Цыплята табака"

Ингредиенты

  • на 1 порцию
  • 1 цыпленок для жарки
  • чеснок 2-3 зубка
  • аджика 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • для 1 литра соуса:
  • лук репчатый 200гр
  • морковь 200гр
  • томатный соус 300гр
  • аджика 2 столовые ложки
  • грецкие орехи 100гр
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • чеснок 5-6 зубков
  • гранатовый сок 400гр
  • копченое сало 100гр

Способ приготовления

Цыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и хорошо отбить тяпкой или молотком , чтобы он стал плоским.

Обильно намазать аджикой, посыпать специями и отставить в холодильник на ночь.

Для жарки цыплят табака сковорода должна быть толстой, чугунной(а еще лучше взять специальную) с тяжелой крышкой.

Цыпленка натереть чесноком с молотым черным перцем.

Жарить на сильно разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, сверху на цыпленка поместить тяжелую крышку.

Обжаривать под крышкой по 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.

Соус:

Сало, лук и морковь мелко нарезать.

Сало хорошо обжарить с луком и морковью, добавить томат пасту, мелко измельченные орехи, аджику, жарить на маленьком огне 5-7 мин затем добавить гранатовый сок, мелко порубленные чеснок и зелень, дать закипеть, проварить 2-3 минуты и сразу подавать на стол.


5.04.5598421958998371.027
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110

Вкусно,что аж слюнки потекли!5

music
music
22.12.2007 12:34

Конечно только 5!!!

begi
begi
22.12.2007 12:38

МАСТЕРУ- только 5+,спасибо за рецепт. игорьuas-а какое растительное масло Вы предпочетаете?

игорьuas

любое рафинорованное.

begi
begi
22.12.2007 12:44

А на чем чаще жарите-на оливковом или подсолнечном?

игорьuas

На подсолнечном.

veka
veka
22.12.2007 12:50

отлично 5

змейка

Какой интересный соус, и главное много. 5.

natsy
natsy
22.12.2007 13:20

Вкусненько... 5+++

begi
begi
22.12.2007 13:41

игорьuas-спасибо!

chudo
chudo
22.12.2007 14:01

отличный рецепт. только 5

jjak
jjak
22.12.2007 14:09

Классика!Здорово!:)

мама макса

Рецепт отличный. Классика!!!

bart
bart
22.12.2007 15:10

вкусно как!!!

djastina
djastina
22.12.2007 15:30

Уважаю Ваши рецепты! 5!

kycheri
kycheri
23.12.2007 01:31

Отлично!

я!
я!
18.04.2008 18:48

СПАСИБО огромное!!!

nastya-sa

Я тоже делаю курицу в аджике и чесноке, только в духовке. ТОже оч вкусно

nastya-sa

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт