"хошан" (жареные манты)

Ингредиенты

  • тесто
  • на 500 гр муки - 200-250 гр воды, 1 яйцо, соль
  • фарш
  • 500 гр жирного мяса, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу
  • 100 гр растительного масла для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем крутое тесто.

Продукты на фарш мелко режим, а не прокручиваем на мясорубке (!).

Много на сайте было вариантов как лепить манты, лепим как привыкли.

Готовые слепленные манты обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

После это складываем манты в мантоварку и варим 20-25 минут.

Дополнительная информация

После такой сытной трапезы, поможем желудку - подадим горячий чай.

5.04.5768320995793771.032
змейка

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alecroy
22.12.2007 10:05

Очень сытно и вкусно; а вот и Чай зеленый... :)

улитка

Змейка, у тебя еще и мантоварка есть?! Хозяюшка, ставлю на почин 5! но буду сейчас пить кофе без мантов:)

змейка

Улиточка, у нас в риднем Казахстане, без мантоварки не проживешь.

улитка

А я вот на рiднiй Украине без сала спокойно живу :)

улитка

Кто-то мантов переел - кол влепил - 5+1 делить на 2 голоса в сумме 4 дают. С такой арифметикой завихриться можно...

serg13
22.12.2007 11:35

Уже хочу!

begi
22.12.2007 11:58

И я манты люблю,только 5

elena_110

Обожаю манты!55555

zimairiska

Вкуснятина! 5555555!1111111

natsy
22.12.2007 13:13

Очень вкусно. 5

vl
22.12.2007 13:28

Правда ли , что когда в Казазстане приглашают в гости на манты-говорят "кель манты"? Очень смачно Вы описали 5

bart
22.12.2007 14:35

Сама ни разу манты не делала,только в гостях кормили...5

scorpy
22.12.2007 14:42

Очень люблю манты. Стоит попробовать... +5 ;)

alia
22.12.2007 19:09

Во как, не знала, поджаривали только после того как оставались, т.е. на другой день. Насчет мантушницы, у меня она уже старушка, старой модели, но работает без устали. Будем пробовать новый вариант. Отлично

kossssssska

А у меня тоже есть мантоварка! Я без нее и в МОскве никак!!! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАНТОВ!!!! :) 5!

irina90-60-90

ух!ты!я тоже не знала про такое,про обжарку!ПЯТЬ!

mara
23.03.2008 14:55

Интересный рецепт, попробуем. 5

гетьмановна

Жареные манты!5!

christymar

и я не знала,спасибо 5

80985090831

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты