блины

Ингредиенты

  • яйца-2шт
  • мука
  • молоко
  • подсолн.масло-1 половник
  • соль-1\2ч.л
  • сода-1ч.л

Способ приготовления

Разболтать яйца,добавить немного соли,немного соды,муки...на глаз,чтобы тесто было,как на аладьи.Эту,так называемую закваску на блины,разбавляем молоком и в конце приготовления добавляем полвник подсолнечного масла.Размешайте и поставте в холодильник.Жарить на хорошо раскалённой сковороде,лучше с низкими полями,я пользуюсь сковородой тефаль,классная вещь.Начинка произвольная,да они и так вкусные,со сметанкой.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чем больше молока-тем тоньше блинчик,но не переборьщите.Но и в этом случае переборьщения есть выход-добавьте ещё муки.Так можно играться до бесконечности.:-)

5.04.4787491742782051.012
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

angelika 1

Делаем тоже самое,только муж любит на кефире. Хотя на молоке тоже классно получается.За рецепт 5!

фрэсэр

Иногда добавляю к выше перечисленному ещё и кефир,для пышности.Спасибо за высокий балл!

angelika 1

Я даю кефир вместо молока получается другой вкус у блинов,но это на любителя.;)

elena_110

Хороший рецепт!От меня 5!

наталия владимировна

А от меня будет оценка низкая. Зачем сода если у вас тесто на молоке? сода нужна только если у вас кислая среда, например кефир. Зачем ставим тесто в холодильник и на сколько? Поставлю 4, но с большой натяжкой. :(

фрэсэр

Спасибо за натяжку,а ставлю в холодидьник для того,чтобы настоялось и комочки разошлись,это известно каждой хозяйке.:)

irina90-60-90

У меня тоже так бабуля делала:)ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт