Закусочный торт из курицы с морковью

Ингредиенты

  • МЯСНОЙ КОРЖ
  • 4 куриные грудки (~2кг, т.е. ~1,5кг чистого мяса),
  • 400г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала),
  • 250г лука,
  • 150г кефира,
  • 1,5~2 ч ложки соли,
  • перец,
  • 1/4 городской булки (~50г)
  • МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 600~700г моркови,
  • 1/3~2/3 ч ложки соли,
  • перец,
  • 3~4 маленьких зубчика чеснока,
  • 150~200г майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.

Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)

В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.

Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.

Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.

Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.

Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.

Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.

Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!

Готовую морковь выложить в миску и остудить.

В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.

У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.

Разрезать на 4 части.

На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.

Желательно дать торту время для пропитки.

Дополнительная информация

Красивая и вкусная закуска. Готовить легко, хотя и долго. Мясные коржи получаются высотой 2-2,5см. Если хотите сделать коржи потоньше, уменьшите количество фарша примерно на треть.

5.04.5393627546352371.022
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама макса

Молодчинка, такой тортик по мне. 5+++

mara
22.12.2007 02:09

поллерживаю ! Закуска замечательная 5

elkur71
22.12.2007 04:29

Времени, конечно, много заимает, но почему бы не поколдавать над таким интерсным блюдом. Только 5

змейка

Похоже результат оправдает затраченное время. 5. И все-таки любопытно, откуда берутся четверки?

music
22.12.2007 11:20

Только 5!

улитка

Очень интересный рецепт, но не для предпраздничной суматохи. Его нужно готовить с чувством, толком, растановкой, иначе все смешается, как в доме Облонских :)

molli 5
27.12.2007 03:21

только 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...