Рисовый салат c курицей, кешью и вешенками.

Ингредиенты

  • рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г
  • куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г)
  • кешью обжаренный - 100г
  • грибы вешенки - 100г
  • сыр - 50г
  • соль, перец молотый белый - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • для украшения: зелень, кешью

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..

Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.


5.04.5192956850890211.018
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

забираю, буду пробывать! 5

ameli8
22.12.2007 01:01

интересно,попробуем.

mara
22.12.2007 02:06

Интересный... Забираю себе Вам 5

irina90-60-90

ОЧЕНЬ!!!!

наталия владимировна

Вкусный салатик.5. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...