Пикантные куриные окорочка

Ингредиенты

  • - куриные окорочка - 4 шт.
  • - цедра тертая и сок - 2 лимонов
  • - лук зеленый - 2 шт.
  • - чеснок - 8 зубчиков
  • - масло оливковое - 3 ст.л.
  • - лук репчатый (красный) - 4 шт.
  • - морковь - 4 шт.
  • - вино белое сухое - 1/2 стакана
  • - перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей. Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.

Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.


5.04.3688879454113941.04
fanta

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...