Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Ингредиенты
- ~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы),
- 300г пекинской капусты или салата,
- 150~200г свежих огурцов,
- 100~120г сухого риса
- ЗАПРАВКА
- 1 ч ложка лимонного сока,
- 2/3 ч ложки соли,
- 0,5 ч ложки сахарной пудры,
- перец,
- специи,
- 6~8 ст ложек оливкового масла,
- немного мелкотертой цедры лимона
Способ приготовления
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

kossssssska
22.12.2007 01:37Не, там рыбные очень кстати, заправка-то под рыбу... ВКУУУУСНО!

irina90-60-90
22.12.2007 03:11Фрикадельки!
У меня любят все!
5