Желе со сливками

Ингредиенты

  • смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г
  • сахар - 300 г
  • мука кукурузная - 4 ст. ложки
  • вода - 4-5 ст. ложек
  • сливки - 375 г

Способ приготовления

Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.

Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до консистенции студня.

Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами.

Отдельно подайте сливки.


5.04.3401197381662161.03
fanta

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...