гусь фаршированый

Ингредиенты

  • Гусь(2-3 кг.), свежая вишня(можно замороженая), корень имбиря(2-3 см), молотая паприка, молотая корица, свежий или сушёный розмарин(всё по1ч. ложке). Соль, душистый перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовую тушку гуся натираем паприкой, корицей и солью с розмарином, оставляем на 1 час в холоде. Берём кусок имбиря, чистим и шинкуем мелко(но не натираем на тёрке), загружаем его в тушку гуся, туда же кладём 200 г вишни и 0,5 ч ложки розмарина,закалываем брюшко большими зубочистками и закладываем гусика в рукав для запекания(такие прозрачные штуки продаются в рулонах), ставим в духовку нагретую до 200-210 град. на 2 часа. Через 2 ч вскрываем сверху пакет и отгибаем его в стороны, чтобы гусик подрумянился. (Тоже самое можно делать и в гусятнице, но тогда придётся постоянно поливать гуся соком и гусик получается часто пересушенным). Подавать с запечённым в той же духовке картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.4605170185988091.010
ksanka

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.12.2007 21:45

Гусь да с вишнями -- только 5 Ещеб фотку

21.12.2007 22:15

Это прямо таки на новогодний стол блюдо!!! Теске привет и 5!

Очень нужный рецептик, давно страдаю как эту птичку зажарить на Новогодний стол. Беру себе. 5:)

Молодец!!!!

22.12.2007 03:48

хорошая идея! 5

22.12.2007 03:51

Градусов не много? Я бы на 160гр. поставила.С уважением :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...