Семь швабов

Ингредиенты

  • Лапша -0,5кг., лучше сварить заранее;
  • Курица целая, потрошенная;
  • Куриные желудки, печенка, сердце -0,3кг;
  • Лук -1 головка;
  • Соль, перец, любимые пряности - по вкусу;
  • Подсолнечное масло -1-2ст.ложки;
  • Фольга или рукав для жарки;
  • Игла с ниткой.

Способ приготовления

Потрошки почистить вымыть и нарезать на небольшие куски.

Лук почистить, вымыть, порезать и жарить на сковороде, пока слегка не пожелтеет.

Добавить потрошки и жарить 10-15мин.

Добавить лапшу и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить

Снять сковороду с огня. Дать остыть. Позаботиться о том, чтобы начинка не испарилась.

Курицу почистить, вымыть, подсушить.

Взять любимые пряности добавить подсолнечное масло, что-бы была пасто-образная масса. Смазать курицу внутри, оставив часть смазки для наружной обработки.

Положить внутрь курицы начинку. Набить по возможности плотнее. Зашить ниткой брюшко и шею. Смазать пряностями.

Завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания и закрыть его клипсами.

Зажечь духовку.Положить курицу на противень в духовку и оставить минут на 50 - час. Обычно, когда курица готова, появляется запах готового куриного мяса, можно соорентироватся.

Дополнительная информация

1. Рецепт очень давно списала с журнала "Приятного аппетита". По оригиналу в начинку положены еще грибы, которые ложатся после лука. В то время я брала ухе готовые вареные или соленые шампиньоны. К сожалению, моим родителям грибов нельзя и я просто убрала их из рецепта. Вкус от этого не ухудшился. 2. О том, что-бы уберечь начинку, говорю вполне серьезно. Обычно делаю вдвое больше, что-бы хватило на курицу. Съедают на полпути. 3. Это блюдо стало в нашей семье традиционно-новогодним. 4. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

5.04.4867534450455581.013
tml18

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка
змейка
21.12.2007 20:30

Забавно! Сохранить начинку будет сложно. Будем стараться. 5.

kossssssska
kossssssska
21.12.2007 21:43

А, может, грибы там и лишние, как часто бывает в "Приятного аппетита"... :) :) Здорово! Спасибо! 5!

bratyury
bratyury
21.12.2007 22:07

Человек пишет о том, что знает. Донести старается. Отдаю должное качеству описания. Полный респект!

mimi
mimi
22.12.2007 01:29

а вы не пробовали проверить в "поиске"?????

voroncova
voroncova
22.12.2007 01:40

Очень вкусно! просто слюнки текут!

olaswan
olaswan
23.12.2007 07:25

Рецепт хороший,но мы уже это кушали в отличном исполнении...И проверить не сложно,шло под тем же названием.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт