Тосканский суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 небольшая репка
  • 1 перо зеленого лука
  • соль,
  • перец

Способ приготовления

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.

Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.

Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


5.04.409434456222211.06
шмель

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
01.01.2008 22:32

Замысловатый супчик, много хлолпот, но вкусный 5

svetochk@

Это кажется, что хлопотный. Написано так. Начало можно заменить скатать из фарша фрикадельки........ Но нам подробно написали свой способ их изготовления. Спасибо.5.

мари-сабель

Что то не понятно где там яйцо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт