Мойва "горячего копчения"

Ингредиенты

  • 1-2 кг свежемороженной мойвы
  • 0,5-1 л подсолнечного масла
  • соль, лаврушка, перец-горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Мойву разморозить. Ополоснуть холодной водой. Выложить слоем на дно кастрюли. Солим, кладем пару листиков лаврушки, перец-горошек. Потом следующий слой и т.д., пока мойва не кончится.

Потом все это дело залить подсолнечным маслом (без запаха) так, чтобы маслло было вровень с рыбой. Кладем слои плотнее - меньше уйдет масла. Ставим на плиту. Доводим до кипения и томим минут 15-20 на очень маленьком огне.

Можно подовать к столу.

Дополнительная информация

Необходимое подать с картофелем по рецепту bratyury.

5.04.5347107530717471.021
змейка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чара
21.12.2007 14:42

Спасибо.Новенькое.5

torika
21.12.2007 14:56

Спасибо.Рыбку очень уважаю.

vfhrbpf
21.12.2007 15:49

Обязательно завтра приготовлю!!!!

jelena_73

я когда-то слышила об этом рецепте!

natalibest

Спасибо, очень кстати! Вчера видела в магазине мойву свежую, жирненькая такая, аж слюнки потекли! А если ее просто посилить,как это сделать и сколько соли надо?

наталия владимировна

Взяла себе. Попробую обязательно, еще дымку туда капну, думаю понравится моим. 5.

45_natka
21.12.2007 22:26

О! а я такую рыбку "копченую" из кильки делала, только в духовке, а не на плите. А так все тоже самое. На самом деле похоща рыбка на шпроты.

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!:)

80985090831

555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...