Печень по "домашнему" отбивная

Ингредиенты

  • Печень 800-1000 г.
  • лук 2 головки
  • соль 0,5 ч.л
  • мука
  • специи для мяса
  • масло растительное

Способ приготовления

печень порезать прямоугольными кусочками примерно 4*8см толщиной 1,5 см, на доске каждый кусочек с двух сторон несколько раз проткнуть ножом

муку смешать с солью и специями для жарки мяса

кусочки печени обвалять в муке и разместить на сковороде уже с раскаленным маслом

когда одна сторона начнет прожариваться, нужно каждый кусочек проткнуть несколько раз вилкой, перевернуть и проделать это во второй раз при готовности второй стороны

лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, закрыть крышкой, на медленном огне помешивая каждые 2-3 минуты тушить печень в течении 20 минут.

Дополнительная информация

Печень желательно сильно не размораживать Есть люди которым не нравится печень, в данном случае сдесь больше присутствует вкус мяса... вот так очень даже необыкновенно, приятного аппетита ....

5.04.4700480365792411.011
vjkjrj

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чара
21.12.2007 14:37

Поверим Вам и Макаревичу.5

змейка

Любимый рецепт моей младшенькой. 5.

cheslava
21.12.2007 14:56

a mne ka zetsja 20 min ochenj mnogo tushitj pecnenj,ona stanet zestkoj.

bratyury
21.12.2007 15:09

Если купить замороженную печень - то да, наверное, так и надо делать. А если свежую? Есть над чем подумать. Печень вкусная вещь, может, согласиться с Сheslava и уменьшить немного время тушения с луком?

vjkjrj
21.12.2007 15:13

Я пробовала и так и так, тушить правда надо не менее 20 минут, это не потому что она не успеет приготовиться, это лук приобритет и цвет и вкус, и как я написала на медленном огне, она так скажем будет томиться, жесткость зависит скорее всего от качества печени а не от времени приготовления

алекс3000

Опять же, в скорейшем будущем приготовлю!

наталия владимировна

Я часто тушу печень с луком, но не протыкаю ее никогда и времени меньше на много трачу, печень нельзя долго тушить. А сам по себе рецепт очень вкусный. 5.

satbil
01.08.2009 21:00

лук можно отдельно потушить а потом печень добавить. И обязательно солить в конце тогда печень мягенькая а если вначале тогда бует жесткой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...