Картофельная запеканка с креветками

Ингредиенты

  • 3~5 картофелин,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 100~200г варёных креветок,
  • 100~150г сыра,
  • 1~2 ст ложки муки,
  • 200~250г сметаны,
  • 1~3 ст ложки томатного соуса(томатной пасты)
  • перец,
  • не более 1/4 ч ложки соли

Способ приготовления

Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.Воду слить, картофель остудить, затем порезать небольшими кубиками.

Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.

Поверх него разложить креветки.

Сделать соус: в сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.

Добавить томатный соус, перец, сметану, соль и хорошо размешать.

При помешивании довести до закипания и снять с огня.

Соус выложить равномерным слоем на креветки.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на несколько минут,пока натирается сыр.

Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.

Опять поставить в духовку до расплавления сыра.


5.04.5010635294096261.015
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка
змейка
21.12.2007 14:23

В этом рецепте есть моменты, которые раньше не использовала. Конечно теперь хочу попоробовать. 5.

bratyury
bratyury
21.12.2007 14:42

Мне даже кажется, что не обязательно класть именно варёных креветок. После столь продолжительной тепловой обработки они будут очень вкусными, как и всё блюдо.

винница
винница
21.12.2007 17:38

весь монитор слюной забрызгала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт