чайный завтрак

Ингредиенты

  • Чай зеленый крупнолистный- 1 чайная ложка
  • Сушеный цветок травы "Душица"-пол чайной ложки
  • Лимон-1 долька
  • Мед- 1 чайная ложка
  • Вода кипящая-200 грамм

Способ приготовления

Насыпаем в кружку зеленый чай

Заливаем кипящей водой и выдерживаем 20-25 секунд

Переливаем заваренный чай в другую кружку, что бы не было чаинок.

Добавляем лимончик и ложечку меда.

За 10 минут до заварки чая заливаем цветы душицы в малом эмалированном чайничке кипятком

100 граммами кипятка и держим на очень малом огне.

В приготовленный зеленый чай добавляем грамм 20 заваренной Душицы и с наслаждением выпиваем этот напиток-память солнечного лета.

До обеда можно ничего не кушать.

.

Дополнительная информация

Цветы Душицы у меня имеются на фотографии. На них сидит белая бабочка. Кроме бабочек эти цветы очень любят пчелы, шмели и другие любители нектара Душицы. В других странах душица называется Орейган, Рейхан и т.п. В Средней полосе России и Беларуси растет в диком виде на полянах. Культурную выращивают огородники на грядках. Будте здоровы!

5.04.5521460917862241.025
vl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Чудесный завтрак. И с замечательным настроением -к новым победам! 5.

21.12.2007 13:32

Ой,спасибо, давно хотела купить душицу,не знала,что рейхан-это оно.5

ОХ!!!!Как душевненько!;) Сразу тепло и уютно! Люблю всякие травки;) 5!

мммммммм какой аромат!!! 5+ :)

21.12.2007 15:12

Я бы с удовольствием выпил, а мёд... наверное, просто бы ел ложечкой, запивая чаем.

21.12.2007 15:42

Вы знаете, если есть мед вприкуску, то больше в меде сохранится полезных вешеств. Определенная доля истины в Вашем замечании есть...

21.12.2007 16:50

Какой чаёк замечательный! А запах!!! 5+++!

21.12.2007 17:05

Вкусно,полезно и ароматно.!

А мы обожаем чаек! :) СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНОЕ РЕШЕНИЕ!!! Вот только... вы уж меня просите... рейхан - это БАЗИЛИК... :) И от душицы ну очень отличается по запаху и по вкусу... В чай бы я его побоялась класть :) А душица продается во всех аптеках :)

в целом рецепт замечательный, а вот я знаю что зелёный чай заваривают ни в коем случае не крутым кипятком, только 90 градусов....иначе прощай целебные свойства чая((((((((((((((

21.12.2007 19:25

Я завариваю крутым кипятком и думаю 10 градусов здесь роли не сыграет. Тем более, что я завариваю в холодную кружку и будте уверены, что при заливки 200 грамм кипятка температура воды в чашке будет меньше 100 градусов, Она сразу упадет за счет нагрева кружки и воздуха

21.12.2007 22:15

Чай зеленый с лимоном заваривала, а вот до такого не додумалась. Спасибо за совет! И вкусно и полезно. Тем более сейчас зима, и профилактика простудных заболеваний не помешает. А к тому же напиток очень тонизирует.

22.12.2007 01:02

Зеленый чай и я уважаю,особенно в жару.Надо будет и ваш вариант попробовать 5

23.12.2007 00:44

уважаемый vl , винница совершенно права!!!! Мало того, что будут унтчтожены целебные свойства чая, так ещё он будет горчить!!!! А рецепт у вас хороший! Ещё маленькое инфо, некоторые сорты зел. чая можно заваривать до 20 раз...:)

Лечебные травы-отдельная большая тема!За вкусный ,ароматный с медком чай,спасибо!!5!!!

06.01.2008 13:14

В зимную погоду такой чайок очень кстати. А травка душицы хорошая профилактика против простудных заболеваний. Спасибо за рецепт. :)

02.02.2008 01:16

Я бы и сейчас, вечером, такого чайку... Вам 5!

08.02.2008 01:28

Kакой аромат.... Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...