Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • - куриные окорочка - 4 шт.
  • - растительное масло - 3 ст.л.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - апельсиновый сок - 1.5 стакана
  • - куриный бульон - 1/2 стакана
  • - картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • - сметана - 1/2 стакана
  • - эстрагон - 4 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков.В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, куриный бульон и специи. На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок.

Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.


5.04.3401197381662161.03
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...