Жаркое по-восточному

Ингредиенты

  • 500 г телятины или свиной вырезки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 г молотой корицы
  • 50 г семян гвоздики
  • 2-3 шт. помидора
  • 2-3 шт. сладкого перца
  • 150 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

Мясо нарезать порциями, отбить, посолить, посыпать корицей и другими специями. Лук, помидоры и перец порезать кружочками. На каждый кусочек отбитого мяса положить гвоздику, лавровый лист, колечки лука, помидора и перца. Уложить на противень, полить заранее перемешанным майонезом со сметаной. Поставить в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком или красным вином. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.

Дополнительная информация

Гвоздику нужно класть по одной штучке на кусочек и самое главное не втыкать её в мясо. Мои гости замучались её выкавыривать.

5.04.4787491742782051.012
pupsiarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

wany05
wany05
21.12.2007 02:53

Вкусно... Я то же так делаю.5!

serg13
serg13
21.12.2007 05:30

Отличное мяско!

наталия владимировна
наталия владимировна
21.12.2007 13:32

Очень интересный вариант. 5 :)

натаха
натаха
21.12.2007 14:49

Очень вкусное и ароматное мяско получается!

vicus
vicus
27.02.2009 15:48

Вкусно ароматно,5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт