борьщик

Ингредиенты

  • морковь-2шт
  • картофель-2шт(большой)
  • лук-2шт(большой)
  • буряк-1(большой)
  • капуста-1\2велка(большой)
  • томат-2стол.л
  • сахар-1ч.л
  • соль-1\2ч.л
  • чёрн.перец-1\2ч.л
  • аджика или соус чили

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятить 5-6 литров воды,бросить произвольно нарезанную картошку и накрыть крышкой.Отдельно в казанчике поджариваем мелко нарезанный лук.Когда зарумянится лук,добавляем мелко тёртую морковку,перемешиваем,убавляем огонь,пусть потушится,а пока натираем бурячок,так же на мелкую тёрочку, добавляем его к зажарке и перемешать.Пока тушится зажарка,меленько шинкуем капустку и добавляем её,к уже закипевшей картошечке.Когда все овощи стушились,добавляем томат,соль,перец и аджику\чили,перемешиваем и через 5 минут выключаем.К тому времени закипела кастрюлька и её содержимое.В отдельную мисочку или кружку выкладываем парашковый бульон и заливаем кипятком,размешиваем вливаем в кастрюлю.Туда же выкладываем и зажарку,размешиваем и даём немного покипеть на небольшом огне.Зкрываем крышкой и выключаем,даём настояться минут 10 и можно есть.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Под конец можно бросить зелень и\или чеснок.

5.04.5135798437050261.017
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angelika 1

Бабушка знает что делает! 5!

goshca
21.12.2007 03:48

если это по домашнему, то зачем в борще томат паста, аджика, соус чили, намного вкуснее помидор свежий, перец красный или зеленый чили, и правильно замечано зелень и чеснок, в начале лета можно вприкуску с молодым. только без обид. ладно

куся2

хороший борщик!5!

irina90-60-90

Когда я устаю от мяса:( Хочется что-нить такого вкусненького;) ЗДОРОВО!5+

наталия владимировна

Аджика и соус в борще лишние конечно, а в целом рецепт не плохой. 5 :)

фрэсэр

Никогда и ни на кого не обижаюсь!:-)Всё на любителя!Я лишь представила свой вариант борьща!А ещё этот самый борьщик можно сварить на остатке от куринного бульона.Сам борьщик постный,а вкус у него куринный.Попробуйте не пожелеете!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...