Голенка

Ингредиенты

  • Голенка свинная-1шт на порцию
  • Лук репчатый-1головка
  • Лавровый лист-2шт
  • Перец черный горошком-5шт
  • Перец душистый горошком-3шт
  • Соль-по вкусу
  • Горчица острая

Способ приготовления

Голенку промыть, хорошо почистить положить в кастрюлю, залить водой , поставить на огонь и дать закипеть.

После закипания -воду слить , голенку промыть в холодной воде, снова залить водой и поставить вариться

на медленный огонь.

Варить на медленном огне 2 часа, пока не станет мягкая.

За 1 час до окончания варки-добавить лук, специи, соль.

Голенка готова.

К этому времени сделать пышное картофельное пюре с добавкой молока и сливочного масла.

Подготовить соления-квашенную капусту, солененькие огурчики-что у кого есть.

На большую тарелку положить отварную голенку, пюре,

горчичку, хрен. Соленья на столе.

Теперь-вперед!

Дополнительная информация

Вареную голенку после варки можно минут 20 зарумянить в духовке. На одного взрослого человека-одна голенка. Лучше брать голенку от задней ноги-больше мяса. Про 100 грамм не говорю. Взрослые решают самостоятельно. Приятного всем аппетита!

5.04.5480638923341991.024
vl

Кухня: Польская

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vl
vl
21.12.2007 01:51

Горчичку взять от нашего уважаемого кулинара Генриха-у него прекрасный рецепт горчицы

kycheri
kycheri
21.12.2007 01:52

Как вкусно!!! 5+!

ksyusha
ksyusha
21.12.2007 01:58

видимо оочень вкусно, только вопрос:голенка это рулька, я правильно понимаю? или нет?

винница

аха! знакомое дело ;)

vl
vl
21.12.2007 02:05

Да рулька. Находится между окороком и копытом. Это название взял от поляков. Такое блюдо называется Golonko. Немцы тоже такое делают, но поляки лучше

katti
katti
21.12.2007 02:10

Люблю студень,думаю,это что-то схожее(По месту на туше)

vl
vl
21.12.2007 02:13

Вареную голенку нужно кушать горячей!

куся2

Очень уважаю это дело!5+!

kidlog
kidlog
21.12.2007 02:58

Незамысловатый рецепт, но вкусный. спасибо! :) +5!

bart
bart
21.12.2007 03:30

Очень вкусно,особенно когда еще подрумянится.5

ellana
ellana
21.12.2007 04:50

Golonka, а не golonko. Хороша с пивком. А потому у нас лучше делают, что в Польше мясо вкуснее, меньше химии ;) 5

elitna
elitna
21.12.2007 15:03

молодец!привет-полякам!;)5

45_natka
45_natka
21.12.2007 21:46

В Польше бывали, в ресторанах-барах-у друзей это блюдо едали, а вот как делать не знали. Спсибо большое! Теперь уж точно делать будем.

natalina
natalina
23.12.2007 00:46

:) 5!

federal
federal
23.12.2007 09:40

ой тоже такое хочууууууууууу!

генрих

На Новом Арбате в шведском ресторане-популярное блюдо.У меня в семье "голяшка" обязательно присутвовала при варке холодца.Везде вкусно! Спасибо!!5!!!

ludmila
ludmila
27.12.2007 20:38

Ее с хреном подают. Очень вкусно. Только я сначало обжариваю перед тушением. Очень популярное блюдо в Польше.

vl
vl
28.12.2007 01:08

Ludmila, в Польше, если голенка перед тушением обжаривается, а затем тушится с добавкой пива-блюдо называется "Голенка по баварски". Это так, как Вы делаете.

marusja
marusja
08.02.2008 00:22

Оригинально!5

kriger1983

незнаю как если самому приготовить, но в польше был это просто объедение, кстате там дают свиную , а в чехословакии дают говяжию и тоже довольно вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт